CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB -17 Y SUB-13

Los  pasados días 4 a 6 de abril se celebró el Campeonato de España de Squash sub-17 y sub-13 en Vigo y cuatro jugadores del club Squash Palencia se desplazaron a tierras gallegos para disputar la competición.

En la categoría sub-17 nuestra ciudad fue representado por Aitor Zunzunegui, David Calvo y Alberto Garrachón. No era ninguna sorpresa que el que mejor resultado consiguió fue Aitor quien superó David Gaspar de Murcia en la primera ronda por dos juegos a cero y después se deshizo del gallego Víctor Reguero por tres cero. En cuartos de final Aitor se topó con Hugo Varela de Vigo que a la postre se proclamaría campeón de la categoría, y aunque Aitor se esforzó al máximo, nada pudo hacer para evitar la derrota por tres juegos a cero. Luego Aitor superó al murciano Manuel Ruiz y perdió ante Sebastián Munar de Mallorca para acabar finalmente con un excelente 6º puesto. David Calvo consiguió un buen resultado con su victoria sobre Javier Rodríguez de Galicia en la primera ronda por 2-0 pero el sorteo le regaló un encuentro con el cabeza de serie No.1, Alberto Pérez de Murcia que David perdió y terminó haciéndose con el puesto 16. Alberto tuvo un partido complicado en la primera ronda ante Alex Roscoe de Madrid y cayó eliminado pero después realizó unos encuentros buenos ganando a Adrián Santín y Auxo Tariña ambos de Galicia para acabar en 19º lugar.

En sub-13 probó suerte el joven Daniel Zunzunegui y empezó muy bien ganando a Juan Fernández de Galicia en la primera ronda por dos cero. Después perdió ante Iker Pajares de Cataluña en segunda ronda, lo cual le dejaba en la lucha para los puestos 9 a 16. Cabe resaltar que Daniel acaba de disputar en Palencia el Campeonato de España sub-11 así que aquí sus oponente generalmente le superaban en edad por uno o dos años, que en estas edades se nota muchísimo. No obstante Daniel logró otra victoria, esta vez ante Tomás Treviño de Cataluña y terminó en campeonato en el puesto 12. Fue una gran alegría para el squash de Castilla y León que el ganador de la categoría fue el leonés David Antolín.

Partiendo como cabeza de serie nº 5 del cuadro, David venció a jugadores con mejor posición, ganando todos sus partidos por 3 juegos a 0, excepto el partido de octavos de final, que le enfrentaba al catalán Bernat Jaume y que fue el partido con más nivel de todo el campeonato, tal vez la final adelantada.  David Antolín venció en 5 emocionantes juegos con puntos muy disputados. El partido se decidió en el 5º juego por 9 a 7 para el leonés.

Los partidos siguientes fueron ganados por David por 3 juegos a 0 y ya el domingo, ante Martí Munar, ex Campeón de España sub 11,  volvió a ganar por idéntico resultado de 3 a 0.

Este está siendo un gran año para el squash de Castilla y León, con David Antolín (Campeón España sub 13), Aitor Zunzunegui (Campéon España sub 15), Paula Castrillo (3ª Clasificada Cto. España sub 11) y Daniel Zunzunegui (3º Cto. España sub 11). De nuevo los jóvenes productos de la escuela de Squash Palencia han demostrado que son capaces de competir con los mejores de España.

Gordon Jackson  tel:696.793.420    <jgordonjackson@yahoo.es>